1941

Ирина Бреева
Время стукнуло в двери небесной Вальхаллы,
И что-то забылось, замешкалось у порога.
Июньское утро рассветом заполыхало
И, задержалось в мире на долгих четыре года.

Для времени суток невиданные масштабы,
Бери и фиксируй рекорд у папаши Гиннеса.
Рассвет так лет десять ещё пролежал бы
Израненный в поле, но Русь на руках его вынесла.

Не тянется утро теперь интервалами страшными,
Кровавыми зорями в русскую землю не сеется.
А те, что посеялись, стали гранитными чашами:
В них вечный огонь…сорок первого…летнего месяца.