На Красносельской

Михаил Калугин
Стемнело. Божий свет сменился
кругами желтых фонарей.
Дом новый тускло засветился
кармином гаснущих углей.
За окнами очаг домашний
пещерок в башне городской,
но не найти, как день вчерашний,
окна с скрипучею петлёй.
На Красносельской дом из бревен
десятки лет здесь отслужил,
в Москве уж нет таких диковин…
Я в том, что нет, когда-то жил.
Придя опять на место дома,
того, что прежде здесь стоял,
не вижу света я родного,
- "Увы...", - мне ясень бормотал.