Сёла тихие. Дорога

Николай Тихонович Пидласко
Сёла тихие. Дорога.               
Соловьиный щебет.
В сердце радость и тревога,         
Здесь давно я не был.               

Всё искал я лучшей доли,               
По земле скитаясь.
Потому не оттого ли
И душою маюсь.       
 
Рад приволию родному.               
Тополя. Развилка.               
Мой Тульчин – дорога к дому
И к родным могилкам...