Август

Татьяна Данилова 4
Август золотит косу берёзы,
Расцветил осине грустной шаль,
Утирает с веток ивы слёзы,
Птиц отпевших провожая вдаль.

И закатным солнцем возвещает:
Пролетело лето, не вернёшь...
И жнивьем последним обещает
Хлеба запах, что скрывает рожь...

Ласточки присели на антенну,
Словно ноты на скрипичный ключ,
Зайчик солнечный скользнул на стену,
Притаился и,... растаял луч...
              15.08.2015г.