Муки творчества

Александр Якубовский
Не найду местоимение,
зря промучился полдня,
стихотворное затмение
накатило на меня!

Стихотворное уныние
навалилось неспроста?
Не поэт уже отныне я
и коробочка пуста…

Выход найден, тем не менее!
Есть он, ясно и коню —
суффиксом местоимение
я по ходу заменю!

Мысли заметались резвые,
разлетались как стрижи:
можно, вдруг подумал трезво я,
переставить падежи!

Раскисанью и отчаянью
залеплю победный гол:
можно даже, паче чаянья,
применить вот здесь глагол!

Есть финал как озарение!
Проще всё чем дважды два:
вот оно, стихотворение
и поэзия жива!!!