Откровение

Лариса Конина
Года разбежались вприпрыжку,
всё меньше становится дней.
Люблю философскую книжку -
полезно подумать над ней.
Меня унижают обманы,
сермяжную правду ценю.
Глухих недомолвок туманы
с трудом и недолго терплю.
Противно величие злобы...
Мне хочется крикнуть: " Очнись!
Не стоит паскудничать, чтобы
травить быстротечную жизнь".
Всегда не приемлю бестактность:
зачем по душе босиком?
Навстречу добру отзываюсь,
делюсь милосердным деньком.
Судьбою отпущена квота...
Надеюсь   на хрупкую нить...
Навряд ли  грядущее  что-то
сумеет во мне  изменить.