Фея Интуиция

Олеся Захарова-Малькова
Я изредка с вещими снами встречаюсь,
Смотрю их, как фильмы, и всё удивляюсь,

Что чуточку позже сбываются в жизни
Мои мимолётные сонные мысли.

Бывает - и днём в голове моей бродят
Картинки о будущем... Кто их приводит?

Зачем я заранее чувствую что-то,
На помощь спешу и волнуюсь о ком-то?

С тех пор, как о феях невидимых знаю,
Я всё поняла и теперь не гадаю:

Моя Интуиция - фея-догадка.
Она мои мысли содержит в порядке.

Она принимать заставляет решенья,
Чтоб не было даже ни тени сомненья.

Она избирательна и осторожна...
Увидеть ту фею почти невозможно,

Но можно узнать и прочесть её знаки,
Почувствовать сердцем, раскрыть ей объятья.

Пока она рядом - живу я спокойно:
Моя Интуиция редко подводит,

И то, если вдруг откажусь её слушать,
Поэтому буду дружить с нею лучше.

Предчувствуя светлое - радостно встречу.
На помощь приду, если трудность замечу.

А горе и страх обойдут стороною,
Пока Интуиция рядом со мною.

Да, многим жилось бы значительно проще,
Когда бы её призывали на помощь...

Но люди в неё почему-то не верят,
Закрыв непонятному наглухо двери.