Так много слов...

Мария Вл Богомолова
*  *  *

Так много слов  –  по делу и без дела.
Но что слова?  Негодная труха.
Ничтожно то, что сказано умело,
А сути нет  –  простая чепуха.

Порой бывает так, что красноречьем
Не тронуть гибких струн чужой души.
Безмолвие  является  предтечей
Не лжи, а верной истины.  Скажи,

Когда созреет в добром сердце слово.
Молчи  –  не стоит всуе говорить:
Пустое сотрясает все основы,
Несказанное  –  может  сохранить.

Так много слов  –  по делу и без дела.
Но что слова?  Осадочная пыль.
Ничтожно то, что сказано умело,
А сути нет  –  лишь выбросить в утиль.

Июнь 2016 г.