Край родной, моя сторонушка

Елена Меньших 2
Край родной, моя сторонушка,
Расписные небеса.
Её светлый лик, Алёнушка,
Белоствольные леса.

Под Покровом Богородицы,
Чудотворная земля.
Православной веры звонница,
Хлебородные поля.

У детей льняные локоны,
Синь небесная с утра.
Русь моя – Святая Родина,
Величава и мудра.

Её реченька привольная,
Белых лилий красота.
Изначально Русь свободная,
Её благо – доброта.

Русь моя, пшеничным колосом,
Сердобольна и сильна.
Купола сияют золотом,
Ликом Светлая страна.

Её светлый лик, Алёнушка,
Белоствольные леса.
Край родной, моя сторонушка,
Расписные небеса.

24.06.2016.

Фото автора. Вершина горы Чека. Аркаим.

Сердечно благодарна за красивое исполнение - а капелла. Верочка Пенькова. Прослушать можно на лит. сайте "Изба - Читальня" на страничке автора -Елены Меньших, и на страничке исполнителя.