Морали вопреки

Александра Соколова 1
У каждого из нас при жизни виден путь,
Ориентиром в нем есть добрые поступки,
При том бывает выбор в соблазне повернуть,
Кому-то на дороге встречаются уступы.

Иной гордится тем, что денег накопил,
Тот пыжится, как тесто через край сбегая
Квашни, что он могуч, безмерно может пить
Вино, и за деянья достоин только рая.

Свершённые дела, как надо, не понять.
Достоинство померкло - видится нажива
И волосы рвать поздно, на судьбу пенять,
Желание одно, как светоч, жить красиво.

Но остаётся след, где навиду упрёк,
Морали вопреки не выдержан урок.