Сказочный дом

Наталья Павина
Ночь приходит
Владычица тьмы
Ставит чёрный шатёр над землёю
Я стараюсь в него войти
В сказку детства
Придуманной мною
Там где дальняя-дальняя даль
Где закаты рассветы живут
Где на небе крылатый Пегас
Звёздной пылью усыпанный круп
Где земля засыпая в ночи
Спит укрывшись цветастым ковром
Из ромашковой жёлтой пыльцы
Я слепила свой сказочный дом
В нём живут тишина и покой
На окошке цветёт герань
И на яблонях розовый цвет
А вокруг васильковая даль
Свечка в плошке
В лукошке грибы
Стороною идёт гроза
И ведро родниковой воды
В сенцах чистая, как слеза
Земляникою пахнет мой дом
Нет запоров и нету ключей
Куст сирени под самым окном
А в ночи соловьиная трель!