1-я глава послания ап. Иакова

Николай Медведев 4
      Испытание веры.

Иаков, раб Бога и Иисуса Христа,
двенадцати коленам в разные места.
Милосердие вам Бога, мир и совет,
примите мой братский привет.

Встречая трудности, открывайте им двери
 и относитесь к ним с радостью,
зная, что испытанная вера
 производит духовные сладости.

Проявляйте стойкость в полной мере,
учитесь на Христовом примере,
чтобы евреи рассеянного остатка
 ни в чём не знали недостатка.

У кого мудрости не так уж много,
пусть просит, молясь, её у Бога,
который щедро и без упрёка
 даёт всем, не называя срока.

Но просите, не сомневаясь, с верой
 и вам будет отпущено полной мерой.
Сомневающийся подобен волне морской,
который теряется в молве людской.

Такой человек не твёрд в своих путях,
Бог не откликнется на такой пустяк.
Незнатный, ликуй о своём возвышении,
а богатый – о своём унижении.
Богатый, как цветок в этом отношении-
увянет от солнечного жжения.

Наши испытания - от наших желаний,
затем желания рождают грех,
а грех смерть непременно рождает,
вот что увлечённых ожидает.

Все совершенные дары – свыше,
от Отца небесных светил,
потому человек видит и слышит,
что в него это Господь вместил.

Будьте, братья, быстры на зов,
медленные на гневные слова.
Слушайте вопли людей из низов,
зрите заблудших во тьме, как сова.

Очищайтесь, братья от грязи,
избавляйтесь скорее от зла
 укрепляйте с Отцом свои связи,
чтобы вера в него вас спасла.

Если думает кто-то из братьев,
что правильно поклоняется Богу,
а сам загрязняет язык, как платье,
то он идёт с Богом не в ногу.

Поклонение чистое Богу-
это помощь для сирот и вдов,
выведенье духовно слепых на дорогу,
пополнение братских рядов.