Выкатилось солнце...

Виктор Ложников
                Выкатилось солнце…

                Выкатилось солнце из-за горки,
                Ах, какая нынче благодать!
                Нет прелестней тихой летней зорьки,
                Ею восхищусь, японо мать!
                И в помине нет на небе тучек,
                Лето к нам пришло в своей красе,
                Море плещет волнами до кучи,
                На песчаной я лежу косе…

                Загорю до негрового цвета,
                Други не узнают, как пить дать!
                Превращусь из тощего скелета,
                В негра чернокожего, о, мать!
                Разбегутся други врассыпную,
                Крикну вслед: постойте, это я!
                И спою им песню озорную,
                С первых слов признают все меня…

                Без друзей на свете жить не просто,
                Жаль, что их немного у меня,
                Новых завести ещё не поздно,
                Верность дружбе старым сохраня…

                ***          июнь 2016 г