Судьба

Татьяна Смирновская
Годы и мили в памяти всё сотрут.
Ветер попутный свеж и фарватер чист -
море тебя зовёт, как хороший друг,
выбрав одну из добрых своих личин:
ближе ко дну укрыв черноту и муть,
выбросив веер из серебристых рыб...
.
Я не прошу у моря тебя вернуть -
не унижаясь верой в его дары.
Море само решает, кого щадить:
несправедлив закон и всегда суров.
Пусть же штормами вынесет свой вердикт -
смытых волной за борт подберёт Харон.
.
Холоден и не милостив твой судья
в мире опасных рифов и топких бухт -
к ждущим, за годом год, записных бродяг,
вверивших злому богу свою судьбу.