Душа - с Вами...

Ольга Насонова
Золотая листва под ногами
Покрывалом шуршащим лежит,
Не спеша я иду вслед за Вами,
Воздух первым озимком свежит.

Это утро - как наше прощанье -
Помнит яркие краски от встреч.
Но в душе  Вашей - чувств увяданье
Тот же холод - огонь не разжечь.

В небе крик журавлиный прощальный
Клин я взглядом с тоской провожу.
...Догоню, обниму, не отдам я
Своё счастье... без Вас - не смогу.

...Звук шагов, гасит ворох шуршащий
Из щемящей тоски и листвы.
Ветер шлет Вам во вслед, уходящей,
Дождя слезы по нашей любви.

Вас ведет к повороту дорога
За деревья, в прозрачную сень...
Я вернулся. Один у порога.
Душа - с Вами... А здесь - моя тень.