Интересные дела!

Александр Сергеевич Прохоров
Ждали маму мы с работы:
Папа чай холодный пил,
Я, забыв про все заботы,
Муху в комнате ловил.

     Мама, наконец, вернулась,
     Сумку ставит у дверей.
     Любопытство вмиг проснулось:
     Интересно, что же в ней?

В коридор я выбегаю,
Напустив серьезный вид,
Руку в сумку запускаю.
Слышу, мама говорит:

     - Коля, ты совсем не умка!
     Ну, куда же ты пошел?
     Открывать чужую сумку
     Ну, совсем нехорошо!

Обернулся удивленно,
Слово каждое ловлю,
А потом я, возмущенно,
Маме вот что говорю:

     - Ты меня убила прямо!
     Интересные дела!
     Нам чужую сумку, мама
     В дом, зачем ты принесла?