Женщине

Глеб Васильев-Негин
     ***
Женщина, ты замужем –
Только, ну и пусть!
Как глазам слеза нужна
Знает твоя грусть.

Мы с тобою встретились,
Вот, глаза в глаза, –
Стон мечтою трепетной
Душу облизал.

Среди серых будней,
Вдруг – надежды блик!
Миг блаженства будет!...
Пусть всего лишь миг…

Женской изначальной
Ты полна мечтой,
Красотой печальной,
Тихой красотой…

Спит неизречённая
Под душою грусть,
Жжёт неутолённая
Чувственная глубь…

Ниточка наития,
Вдруг, связала нас, –
То ли упоительным
Предвкушеньем ласк,

То ли нежной близостью
Одиноких душ…
Двух опавших листьев,
Отгоревших уж…