Шепот лета

Людмила Несан 3
С ветром ласково шепчется лето,
Лучик встречает утром рассвет.
Полоски в лугах колышутся где то,
Белый ромашки роняют цвет!

Красит бронзой, бросая веснушки,
Умывает лица нежным дождем...
Подсолнухи желтые греют верхушки,
Катятся капельки - брызги ручьем.

Спелым запахом пахнут дубравы,
Земляника на горке горит...
На лугах пышно стелются травы,
Это лето с землей говорит!

Лес поет птичьим гомоном полон,
Воздухом свежим пьянит.
Наслаждаюсь лесным я звоном,
Это лето в чаще звенит!

С ночью трепетно шепчется лето,
С пучеглазою бродит луной.
О камни плещется море где то,
Накрывая весь берег волной!

Встану утром ранним с рассветом,
И уйду босоногой в луга...
Ведь в душе надо быть поэтом,
Что бы лечь и уснуть в стогах.

На устах колыхнется травинка,
Облака с синевой уплывут...
Скатится тихо в траву слезинка,
Когда лето дожди позавут!

24.06.2016 год.г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А