Я наперёд что-то знать захочу едва ль

Алёна Фисои
Слово шепни мне и я угадаю жизнь,
Музыку дай и немедля придут слова.
Что будет завтра – когда отвернусь, скажи –
Знать не хочу, так что можешь, смеясь, соврать.
Пусть осыпаются время, листва, снега.
Я не читаю по линиям на руке,
Я наперёд знаю всё и почти всегда –
Кем спасена буду, предана буду кем.
Пусть на любовь погадает грозою май,
Я отыщу перепуганных мокрых птиц,
Молния капли прошьёт – травы лягут в масть,
Ветер развеет их на овалах лиц
Прошлых… 
             Хорошее будет.  Оно всегда
Было... Уморишься – ляг,  по нему плыви.
Руки у прошлого тёплые, как вода, –
Больше угрозы там нет, окромя любви.