К пьяницам

Галина Черноморченко
Что может быть страшней запоя?
Страшнее будет лишь в аду
НЕ будет пьяницам покоя
Отвергшим добрую среду,

Кто трезвость променял на пьянство,
На чахлость поменял здоровье,
Кто замутил сознания ясность,
В ком этот грех стал постоянством,
Кто пренебрег Христовой кровью.

Смирись , о гордый человек!
В аду нет повода гордиться
Сколь  миллионов падших жертв
В  дыму мучений  уж томится

Там плач и скрежет лишь зубов
ТАм безысходность, мрак и тьма
Не убежишь от тех оков
Для душ там вечная тюрьма 

За грех твой пьянства умер ОН
Чтоб шел на Небо, а не в скверну
Зеленым змием ты пленен
А мог бы быть Иисусу верным

Короток жизни нашей век
Итог придется подвести
Что делал в теле человек?
Куда ведут твои  пути?

Кому служил и угождал?
ПРинял  ли жертву для спасения?
Бог на кресте за нас страдал
И победил и ад,  и тление

Пока есть время, в теле ты
О отрезвись , душа ! Покайся!
Сожги греховные мосты!
И к вечности приготовляйся!

ПОка есть время, воззови!
К Тому, кто силен снять оковы
Христа Спасителя прими
И возлюби Спасения Слово!

И Дух Святой тебя очистит
Воскреснешь духом и душой
ГОсподь твои страдания видит
Лишь ОН способен дать покой!