Ещё раз про самовар

Ольга Ткаченко 4
Надул щёки, грозным стал
Наш семейный самовар!
Всё урчит, всем недоволен,
Вроде он ужасно болен!

Стал внутри он клокотать,
Стал всех нас на помощь звать,
Пригласил к столу садиться,
Из него чайку напиться!

Всё-таки "хозяин" прав!
Заварили чай из трав,
Пироги испечь успели,
И за стол скорее сели!

Разгрузился самовар,
И доволен сразу стал!
Угощал он нас до ночи,
Стал добрее, между прочим!

Если хочешь быть здоров
Без таблеток...докторов...
И чтоб больше было "пара"-
Пейте чай из самовара!

Ольга Ткаченко, 13 июня 2016 г.