Треснутый кувшин

Александра Анкира
Перебродило сладкое вино
В новёхоньком, но треснутом кувшине.
Надёжно закупоренное в глине, 
Казалось, не испортится оно.

Но трещина дала большую течь.
Была тому причиной неумелость.
Разбит кувшин, и как бы ни хотелось,
Ни глину, ни вино уж не сберечь.

24.06.2016 г.
Александра Анкира