вьется тропинка

Филмор Плэйс
***
вьется тропинка –
между мной и тобой –
вся в землянике

a path twines -
between you and me -
all in strawberries


***
дачный проезд
букетик ромашек
поверх забора

villatic passage
bunch of daisies
over the fence


***
ночные шорохи
долбит ворона улитку
в сухой сезон

night rustles
crow pecks a snail
in the dry season


***
аромат лотоса
по колено в воде
медитация

fragrance of lotus
in knee-deep water
meditation


***
тележка с зеленью
короткий отдых
в тени под ивой

trolley with green
short rest
in the shade of a willow tree


***
в сумерках дождь
поверх прочитанной книги
воробей на штакетине

rain in the twilight
over the read book
sparrow on the pale


***
увядшая лилия
одна за другой
уходит тля

drooping lily
one by one
aphid leaves


***
беззаботные дни
греется на пеньке
бесхвостая ящерица

carefree days
basking on a tree stump
tailless lizard


***
пруд разомлелый
чего-то все ждет
рыбак постаревший

sleepy pond
something waiting for
aged fisherman


***
варят варенье
весь день подпирает забор
бродячий пес

they boil jam
all day backs a fence
stray dog


***
сонная гостья
крутит и этак и так
рюкзак с ракушкой

sleepy guest
she twists this way and that
backpack with shell


***
звон колокольный
плывут облака
становясь светом

jingle bells
clouds float by a little
becoming light