Подолгу

Александр Павлоградский
Я подолгу могу не писать,
Потому что противно и глупо,
Быть послушным и степенным трупом,
Не скандалить. И не воевать!

Я подолгу могу говорить,
Ни о чем, но чтоб людям приятно,
Отвратительно - невероятно,
Но так многие пробуют жить!

Мягкий. Добрый. Внимательный. Я.
Обаятельный, скромный без меры,
Без царя в голове, и без веры,
Не познавший высот бытия.

Так все жизнь без остатка пройдет.
Правда пусть там, в душе, догорает.
Силуэт мой в строю не шагает...
Но борьба в легких рифмах живет...


* - фото конца прошлого века. Интервью.