главная из всех аксиом

Аиша Моруа
глаза - мариинские впадины. глаза - магниты из стали.
звенят счастьем, как монеты в курортных фонтанах.

глаза - убийцы, что топят солнце без тени печали,
превращая мой ранний рассвет в последние блики заката.


за  плечами так много ненужных имен, номеров и лиц,
ночных разговоров, грузных воспоминаний и писем.

хочется все сжечь / зачеркнуть / удалить,
и распустить словно бусы, рассыпая по ветру бисер.


бежать к тебе хоть на край света, хоть босиком,
теряя дар речи/ рассудка/ морали и памяти.

спасибо тебе,

главная из всех аксиом.
и исключение из всех правил.