Пока мне не связали ноги

Светлана Вайцель
Пока мне не связали ноги,
Не сколотили телу гроб
Есть для души возможность
Уйти под Божий кров.
Есть для души надежда
Мир Божий обрести
И в белые одежды
Одеть намеренья души.
Пока не исчерпалось время
И есть для жизни миг,
Отринуть тягостное бремя
И подвиг духа совершить.
Оставить всё, что обернётся прахом
Не складывать вещей и денег не копить
Жить действом  настоящим
И упование на будущность хранить.
Пока я слышу колокол спасения
Мне не закрыт к прощенью путь
И благодати Божией прикосновение
Мой может исцелить недуг.
Есть вера и над пропастью проложен
Для ног моих настил
И батюшка рукоположит,
И грех во Имя Господа простит.
Пока не огрубело сердце
Хватает покаянья слёз,
Передо мной открыта вечность,
Где ожидает Бог.
Не убоюсь в Его объятьях
И что мне время старости седин,
Пока меня не проводили плачем
Надежда есть спастись.
Пока Господь идёт со мною
Мы совершаем поприще вдвоём
И Он всё ведает и знает,
И защитит мой дом.
Спасёт детей и мужа
Благословит перстом
Нести свет Божий
Житейской радостью простой