Сентиментальное

Елизавета Солодовникова
желание Вас искренне обнять
у двери в межпространствие нелепо,
но чем-то возбуждает
время нам
грозит кнутом
“давайте зрелищ! хлеба!
и прочей коньюнктуры! поскорей!”
а двери корчатся в агонии
стыдливо
Вы уменьшаетесь до точки, угорев
от дыма и сомнений
развели бы
руками и ушли, ан нет: закат
тревожит уникальностью
одеты
Вы как всегда в лохмотья света
в такт
мелодии, что в Вас смеюсь
обета
не прикоснуться вряд ли сохраню
отравленным иллюзией не выжить
в пределах строгих
часто на краю
привычного теряешься
у высших
законов требуя отстрочек
невозврат
Ваш как и мой обиден до смешного,
а дым свидетель расщепляет фраз
нелепицы до атомов
иное
всегда элементарно
тяга к Вам
не чувство даже - формула распада
на частности и бред без связи
гвалт
снаружи тише, чем внутри
распаян и снова замурован кое-как
вход в новое пространство, где от гари
Вы задохнётесь раньше
на висках
тату от копоти останется
ругали
меня за отрешённость все кому
не лень свистеть и гоготать фальшиво
без меры поглощая страха муть
до одури и помраченья
шила
в мешке прозрений не удержишь
знак
у входа “стоп” расплавлен
обернитесь
заката цветопризма снесена
мираж разбит,
а я реальна
нити
пристрастия Вас в кокон завернут
желание обнять всесильно
света
лохмотья пляшут в воздухе
и кнут
лжевремени вихляется по ветру...