По осоке

Светлана Скакунова
Посмотри, как течёт осока:
Ни касанья, ни ветерка -
Это крыльев размах высокий,
Тёплым зовом - издалека.
Это время гудит истоком,
Всё отчётливей, и больней -
Заживают миры-окопы
В необъявленной тишине.

Это я - вдоль рассвета вышла,
Белым птицам неся зерно.
Посмотри над осокой - выше...

...А - порезалась, всё равно.