Меня пленяет дух церковный

Светлана Вайцель
Меня пленяет дух церковный
Благословение креста
И взгляды образов с иконы,
Как будто чувствуют меня.
Дела мои и мысли,
Намеренья и сердца и души,
Доступны виденью  Всевышних
И  светом истины  озарены.
Свечей горящих пламя
Мне говорит, светильник не угас,
Есть время каяться и плакать
И Божьей милости искать.
И Литургии Божьей наступление
Созвучьем  голосов,
Склоняет голову в молении
Приходом  покаянных слёз.
Священничества одеяние
И Таинств Божьих ритуал
В душе рождает ожидание
И ей доступен Божий дар.
Присутствие Святого Духа
Его помазанья елей
И жертва Господа Иисуса
Касается сердец людей.
И запах ладана уносится с собою,
На память, налагая прославленья песнь,
И  долгожданною свободой
Звучит Евангельская весть.
Дух ощущает  благодать Христову,
Внимая Божьему присутствию в душе,
Распахивая неба своды
Бог посылает импульс счастья мне.
Дух Истины незыблемо и неизменно
Усиливает веры Божий дар
И нет уже сомнений,
Господь Всевышний рядом навсегда.