Как шаль, на плечи бросив тень

Ксения Окская
Как шаль, на плечи бросив тень,
Природа выключила солнце,
Включила ночников оконца
И душ дождя, чтоб смыть весь день

С себя, верней, его усталость,
Его рутины душный плен.
Омылась. Ветра тёплый фен
Зашелестел в листве. Казалось,

Что приготовилась молиться,
На землю ночью опустилась
И снами в мыслях заступилась
За день, что должен был случиться.

2015