Чтоб жизнь всего земного...

Александров Петр
      Чтоб жизнь всего земного
      От гибели спасти,
      Должны мы на пути
      Сойти с ума
                дурного
      И в лучший ум войти.
Сойти с ума, который
Велит нам жить, как все
Властительные воры,
Машинной жизнью скорой,
Губя луга в росе.
      Сойти с ума, который
      Велит повелевать
      И спорить из-за вздора,
      И яростные споры
      Убийством завершать.
Войти должны мы в разум,
Чей ясный яркий свет
Нам озарил бы разом
Сегодняшний наш бред
Из бомб, ракет, монет,
      Чтоб жить могли мы дружно,
      Друг с другом не дерясь
      За пост и чин недужный
      И денег рост ненужный,
      И связей злую грязь.

1975