Кузнечик вместе с тараканом

Юлия Морозная
               
                Вдохновение
                http://www.stihi.ru/2016/06/23/4836
                Елена Королькова-Дьякова

Кузнечик вместе с тараканом
Плясали джаз под барабаны.
Им на подмостках фестиваля
Медали выдать обещали.

Признать, кто лучше, очень сложно,
В жюри сидят коровки божьи.
Не могут выбрать претендента
И объявляют танец с лентой.

Ритмично движется кузнечик,
И таракан вполне беспечен.
Сорвали множество оваций,
Кто лучше, трудно разобраться.

Канкан прыгучий исполняли,
Усердно дрыгали ногами.
Кружились долго в менуэте,
Заметно выдохлись при этом.

Звезда взошла на небе рано,
Пришла супруга таракана.
Поцеловала в щёчку мужа
И позвала его на ужин.

Соперник взял в награду кубок,
Но грустным был, его не любят.
Обиду чувствовал кузнечик,
Хотел такой же тёплой встречи.