По следам уходящей бури

Светлана Юшманова
По следам уходящей бури
Крадусь тихо, неспешно,
Боясь затемнить фигуры,
Созданные столь поспешно
Игривой молнией на чужой гравюре.

Душа заплутала в снах,
Устала, отяжелела,
И толку вот с ней в лесах?
Не важно даже, в каких пределах.

Сегодня вернулся дождь,
Смывая и запах, и след,
И время, которое точно гроздь
Винограда, удачно вписанная в камею,
Слилось с окруженьем последних лет.

Смотрю на небо. Тихо.
Ни шороха, ни шевеленья ветра.
Глаза закрою - крылья расправит лихо.
Довольна? Входи же теперь. Aperto*.

*Открыто (ит.).