Кони осени

Светлана Юшманова
Листьями рыжими гривы осыпаны -
Кони осенние, кони печальные,
Нами покинуты, небом незваные,
Кони прощальные.

Вечно бредущие, вечно кружащие,
Ветром забытые, но настоящие,
Золотом пламенным в очи смотрящие,
Кони грозящие.

В собственной памяти время хранящие,
Смерти глаза от нас отводящие,
Кони смекливые, кони манящие,
Кони пропащие.

Кони молящие, но не спасенные,
Кони Судьбою давно припасённые,
Кони могучие, Слову внимащие,
Будут ли призваны кони летящие,
Вновь говорящие?