Твоя соль

Рада Радабольская
поцарапай когтем рассвет
сделай ему больно
может найдешь ответ
 - зачем тебе столько соли
высушенной из морей?
 - наполнить ею чтобы
шахты
кратеры на Луне
горные впадины
мягкие щели тела
податливые на вид -
наполнить себя чтобы
солью
болью
 - зачем тебе это, друг?

 - затем чтобы знать
цену жизни

ее вкус
оставить во рту
после