Как горько на тебя смотреть Израиль

Виктория-Михаил Кузнецова
Как горько на тебя смотреть Израиль.
Как бездуховен ты в глазах Моих.
Ушёл к язычникам, Меня же ты оставил.
Но средь левитов нахожу живых.
Я издревле Левиину не дал колену
Удела, части. Как Я дал тебе .
Я их поставил пред Собою на колени,
Чтоб преклонялись в честной службе Мне.
Доверил им носить ковчег завета.
Я отделил их как священников Своих.
И никакого нет в Моих словах секрета.
Что и священство в праведных живых.
Не дал удела на земле средь братьев.
И продолжается их дело по сей день.
Не отличались внешне они статью.
Но всяк из них был Мной благословен.
Я Сам сказал: Я есть удел левитам.
Из века в век они служили Мне.
Сердца их были для Меня разбиты.
Не поклонялись в службе сатане.
И вы, кто стал сейчас Моим левитом,
Кто стал священством пред Моим лицом.
И вы Мне служите и предо Мной открыты.
Лишь Бога вы считаете Творцом.
Горжусь Я вами, и ковчег завета
Доверю вам носить все ваши дни.
А ты - Израиль? Нет тебе ответа.
Ты и тогда кричал : "Его распни".
Как  и тогда ты был духовно мертвый,
Так и сейчас не хочешь ты ожить.
Ты предо Мной не заколаешь жертву.
Ты и сейчас не хочешь Мне служить.