Зачем вы огорчаете Меня?

Виктория-Михаил Кузнецова
Зачем вы огорчаете Меня?
Я вас учу, учу, но все напрасно.
Вы не исследуете суть внутри себя.
Но о других речете громогласно.
Вы в ближнем подмечаете изъян.
За каждым словом вы его следите.
Не обольщайтесь, то самообман.
Не знаете, что сами говорите.
Я Сердцеведец и слова Мне не нужны.
Я вижу сердцем сокрушенного и духом.
Мне в ваших словопреньях нет нужды.
Язык ваш враг. Вы Мне вникайте слухом.
Зачем стремитесь мудрость показать? 
Кому? Меня не удивите.
Но где же мудрость? Если сердцем обладать
Вы не своим, а лишь чужим хотите?
Вы упрекаете незнание его.
Что он не знает слово из Писаний.
Но он то жаждет гласа Моего,
Ему не надо прилагать пустых стараний.
Читает книгу жизни он не сам.
Ему лишь надо перелистывать страницы.
Но сердцем верит он написанному там
Его смирение в Моей деснице.
Он полностью доверил Мне себя.
Он мало говорит и не вступает в споры.
А ваша праведность на пьедестале дня.
Вы от СЕБЯ ведёте эти разговоры.
Угомонитесь, и вспахайте ваше поле.
Зачем на пашню ближнего идти?
СЕБЯ от словословия неволи
Освободить спешите и себя спасти.