***

Эдуард Мерник
забытая элегия

привет лесам,где я бродил,
отягащен грибною ношей.
Я вас тогда боготворил,
когда судьбой был жребий брошен.

седых и юных елей строй
мой взгляд восторженный ласкали
и все проблемы под ногой
травой примятой отлетали.

теперь я в стужу вижу вас
через стекло,стрелой летящий,
и тщетно мой усталый глаз
узнать стремится лес скользящий.

и только памяти ручей
еще дарит душе усладу,
счастливых полных жизни дней
и сбора тайную награду!

1996,февраль,поезд "кама"