Крылышко стрекозы...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Крылышко стрекозы,
Трепетный воздух пылкий,
Алая кровь лозы
Спит в голубой бутылке.
Ивы прямая прядь
Теплым дождем согрета,
Дремлет речная гладь,
Вновь причастившись света.
Тоненькие штрихи
Тени пугливой робкой,
В черновиках стихи
Высятся белой стопкой.
Некого догонять,
Некуда торопиться,
И о тебе опять
Громко тоскует птица.