Зарею выкрашено небо

Марина Додатко
Зарею выкрашено небо,
Туманом выстлан горизонт,
Остроконечный леса гребень,
За лесом - солнца жгучий зонт!

Так начинаются рассветы,
Так лето начинает день.
И кружевные силуэты
Деревьев сбрасывают тень

Ночного плена. И туманом
Уже окутан каждый лист.
Ночных созвездий караваны
Вот-вот исчезнут. И зажглись

Росою в солнечном цветеньи
Безбрежной зелени поля.
И птичий звон, и птичье пенье,
И хлопотливый взмах крыла...

Летит по небу, цвет роняя,
Июльский пламенный рассвет -
Предвестник счастия и рая
На бесконечно много лет...

Все замирает в изумленьи,
Когда зажженный солнца нимб
В своем безудержном круженье,
В рассветном зареве парит...

Туман июльского рассвета,
Росы зернистая слюда ,
И веер солнечного света,
И шар, летящий в никуда...