Вот облако работы херувима...

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *

Вот облако работы херувима,
Изваяно из счастья и тоски,
Не движется, не проплывает мимо.
Сияют неба синего ростки
Над облаком, неровное дыханье
В нем замерло, и вновь само собой
Из тишины рождается сиянье
И обрамляет мрамор кучевой.
Свет заполняет бледные пустоты
И говорит отчетливо, хоть плачь,
И стайкой черных птиц садятся ноты
На линии электропередач.
Звучит мотив негромкий, неизвестный,
И чуду уступает суета.
Седой прохожий видит град небесный...
Лишь облако, шоссе и пустота.