Под куполом небесного шатра...

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Под  куполом  небесного  шатра
Течёт  река  вдоль  травного  раздолья –
Неспешна,  полноводна  и  щедра,
У  берегов  родного  вязниковья.

Закутана  волшебною  весной
Лоскутным  одеялом  первоцветов,
У  берегов  мерцает  золотой
Огонь  костра  рыбацкого  всё  лето.

Осенний  день  роняет  жёлтый  лист
На  гладь  реки,  дыша  ночной  прохладой,
А  от  Венца  ветров  могучий  свист
Ей  предвещает  силу  снегопада.

Зима  скуёт  мерцающим  ледком. 
На  водах  Клязьмы  снежностью  навьюжит. 
Украсит  вязью  инея  кругом 
Деревья  все,  грозя  дыханьем  стужи.

Льняной  накидкой  таволга  цветёт 
Своей  душистостью  у  вод  неторопливых, 
Стремится  Клязьма  лентою  вперёд,   
Вновь  наполняясь  водами  разливов.