Тех не люблю, кто возвеличив...

Анатолий Гаркавцев
Тех не люблю, кто возвеличив,
Считает выше всех себя.
Вчера вы были при отличьи,
Сегодня - те же, что и я...

Сегодня пусть ты генерал,
Да хоть полковником ты будь!
Так в чём величье? Пьедестал?
Кто ты в натуре?..В чём вся суть?

Вчера погонам преклонялся,
Устав и правила зубрил.
А Человеком ты остался,
Когда людей за право бил?

Да, может резко и жестоко...
Немного словом я давлю.
Погоны сняв...и ты лишь только
Средь нас...людей!.. где я живу.

Не возноситесь выше неба!
И звёзды ваши на погонах
Тускнеют старостью и цветом,
Когда стоите на поклонах.

Пред алтрарём и пред иконой,
Где все равны ...пред сыном Божьим!
И я, как вы...Я благосклонный!
Склонил чело перед Господним.

Себя дырявите...и китель....
И право чтете...Совесть есть?
Себя холдеями вы чтитете...
Да и забыли мать и честь...

Лишь тот звезды всегда достоин,
Кто вопреки всему и всем!
Лишь тот Отчизны сын и воин,
За вас кто умирал совсем.

С любовью в сердце к матерям,
Кто знал любовь свою и право,
И честь хранил своим друзьям,
За жён на смерть шагал он браво...

А что же Вы? Те генералы?
Все те, кто ради званья жил?
Душою сгнили и пропали,
И свет от звёзд уже прогнил.

Не вы сыны...и свет не ваш,
Когда сияют пацаны
Тем ярким светом, что для нас
В ночи сверкают от души...
23.06.16