И стал он сильным и красивым

Александр Попков 8
А ветер лёгким,мелким бризом.
Свой начал утренний разбег.
К полудню пенною волною
Всю тину выложил на брег.

Но разыгравшейся под вечер,
Он вопреки немой тиши
Большой волною издалече,
Швырнул он лодку в камыши.

И там за дикою водою,
Как-будто чайки дикой клач.
Но то пронзив ревенье бури
Донёсся детский,жгучий плачь.

Я лодку вытащил на берег.
Увидел в пеленах дитя.
Водою он совсем не тронут.
Лежал в корме он на сетях.

Ах бедное дите малое.
Ну гдеж теперь родитель твой?
Эх ветер злой, чтож ты наделал.
Зачем оставил сиротой.

А что мальца сберёг.Спасибо.
За что жизнь вернул ему.
Ну как тут быть?Возьму с собою.
Его на ноги подниму.

Я не заметил как он вырос,
Играя пенною волной.
И стал он сильным и красивым.
А я уж стал совсем седой.

И к берегу его привёл я.
Уж стар я.И к чему скрывать.
Туда с пучиною морской,
Ушли твои отец и мать.
          ---
Ах буря,буря буйная.
И ты волна безумная.
Зачем решаешь ты;
Быть жизни иль не быть.

Уж лучшеб утопила ты,
Что для людей ненужное.
И мы плохое на земле,
Смогли бы позабыть.