Ты когда-нибудь снова вспомнишь

Светлана Юшманова
Ты когда-нибудь снова вспомнишь,
У дверей застыв под дождём,
И холодною жизнью наполнишь
Столь невовремя брошенный дом.

Ты развесишь по стенам карты,
Бросишь сумку в углу у двери,
Фотографии: горы и нарты,
Белогривая шхуна "Мари".

Навсегда изменившись под утро,
Не найдешь здесь иных миров.
Только стало вдруг зябко и жутко
В старом доме без крепких замков.

Не ищи здесь теперь ответов,
Эти стены до срока немы,
И те несколько старых веток
На живые цветы замени.

Посмотри, весь зарос бурьяном
Древний сад на твоём пути.
Дремлет пруд под глухим туманом,
И цветы оплели скамьи.

Где то здесь притаились тенью
Все тобою забытые сны.
Что ты ищешь за старой дверью,
Недождавшись прихода весны?