Принцесса

Виталий Гедзь
Я когда-то случайно встретил
Ту, о ком часто слышал всегда.
Хоть не очень тогда и заметил,
Что похож я с ней был иногда.

Ее все называли принцессой,
Ею все восхищались так.
Не считал я ее особой,
В голове тогда был бардак.

В упоение ее красотою
Я всегда погружался в экстаз.
Она привлекла меня добротою,
И глубиною волшебных глаз.

Я хотел бы всего лишь однажды,
Стать героем какой-то пьесы,
Чтобы стать на одно мгновение
Пред глазами этой принцессы.

Но все сердце понять не может,
Куда лезет оно каждый раз.
На судьбу оно может укажет,
Ну а может погубит рассказ.