Как трудно на Земле

Елена Слепушкина
Как трудно на Земле мечтать о землях дальних,
о бешеных ветрах, о бурях, что для нас
откроют новый мир - мир образов кристальных,
что смешивают страх с мечтою каждый раз.

Как трудно описать порой, что сердце гложет.
Как можно позабыть тот Рай, где был ты всем?
Пусть жизнь зовут игрой, но сердце растревожат
стремления за край, где ты простой совсем,

где нет обид и зла. Судьба слагает песни,
сплетая без числа порывы страстных слов.
Молитва жизнь дала, и нет её чудесней
святого ремесла, что мы зовём Любовь.

Как трудно на Земле - быть может, будет легче,
лишь вспомнить только нам о милости Творца.
Плывём в кромешной мгле, но дивный недалече
тот ласковый рассвет, что вознесёт сердца!
23.06.16