Волчица

Аника-Энн
Я зализываю раны, словно загнанный зверь,
Но от дроби останутся шрамы.
Я от жизни волчицы устала, поверь!
И на шкуре седые изъяны.
Я волчица! Я мать! Я жена! Ну и пусть!
За любовь я сполна заплатила.
Ты меня не поймешь, ты оставил лишь грусть.
Моё сердце когда-то любило...
Моё сердце, искало, мечтало, ждало.
И все время жестоко страдало.
А теперь ему стало на все, все равно.
И теперь ему прошлого мало.
Ты все так же стреляешь в меня из ружья,
Не мечусь я, не вою от боли.
Ты все так же прицельно глядишь на меня.
Нет ни страха, ни боли, ни крови.
Я наверно себя до конца изожгла,
Не душа, а одно пепелище.
Беспроссветна сырая дорожная мгла.
Я волчица! Мне нужно жилище.