И жить начать

Ирина Владимировна Архипова
И жить начать, когда крутой волной
накроет долгожданная свобода.
Ловить ворон, бродить по мостовой
и не уснуть до нового восхода.

Перевернуть песочные часы
и по песчинке подсчитать убытки.
Собрать с травинки капельки росы,
пройтись по лугу, вымокнуть до нитки.

И душ принять из солнечных лучей,
испачкать руки сладкой земляникой,
нарвать ромашек, проводить ручей
до вновь рождённой ночи луноликой.

Припрятать на пригорке под сосной
твоё чужое имя. И устало
спуститься к речке по тропе лесной.
Прикрыть траву лоскутным одеялом.

Лежать, молчать, читать морзянку звёзд
и слушать гроз далёкие раскаты.
Увидеть на заре жемчужный плёс –
и вспомнить, что любить дано крылатым.


*2 место в Блице на Голосах