Я так свободной быть хочу

Аника-Энн
Я так свободной быть хочу,
Как птицы понебу летают.
В наклонной плоскости качусь,
Морально гибну, умираю.
Не расставляйте мне силки,
Не приучить синицу к клетке.
Не суйте в душу, как ножи
Огнём опаленные ветки.
Вы изожгли меня дотла,
Из пепла не создать былого.
И не найти мне никогда
Укрытия, тепла и дома.